КАЗГЮУ внедряет новый уровень ведения бизнеса в Казахстане

Знакомьтесь, очередной герой нашей рубрики –Данияр Ахтаев, успешный предприниматель,  автор оригинального проекта по насыщению столичного рынка питания экологически здоровой продукцией, руководитель Ассоциации предпринимателей города Астаны «Сарыарка», генеральный директор ТОО «ADS Holding», и наконец, действующий слушатель МВА Бизнес-школы КАЗГЮУ Данияр Ахтаев.  В интервью нашей рубрике Данияр Сейтханович делится ценным предпринимательским опытом.

— Данияр Сейтханович, с чего начался Ваш трудовой путь?

— Можно сказать, что, наверное, как и большинство из нас, начал трудиться  еще, будучи студентом государственного университета. Так получалось, что дневное время я полностью посвящал учебе, а вечером подрабатывал в качестве охранника в одной из частных компаний.  По окончании вуза устроился на работу по своей специальности- на позицию финансового менеджера, так и началась моя карьера финансиста. В данное время являюсь учредителем группы компаний. Сфера деятельности холдинга —   сельское хозяйство, растениеводство, животноводство, ритейл, строительство.

— Как Вас посетила идея поступить в Бизнес-школу?

— Я, как председатель правления Ассоциации предпринимателей города Астаны «Сарыарка», могу с уверенностью сказать, что очень часто сталкивался со стагнациями в бизнесе из-за отсутствия необходимого ориентира и новых знаний, которые поначалу кажутся пустой тратой времени и ресурсов.

Повысить уровень профессиональных компетенций стало для меня необходимостью и одним из  главных аспектов для успешного продолжения предпринимательской деятельности. Стояла задача  изучить тенденции современного развития бизнеса. И я хочу лично поделиться свои опытом относительно программы MBA в КАЗГЮУ. Самым главным преимуществом этой программы является получение двух дипломов, один из них швейцарского университета UBIS, который своим качественным образованием и авторитетными выпускниками уже успел завоевать авторитет в Европе. Занятия проводятся очень активно, часть преподавателей из Швейцарии, которые просто поражают своим энтузиазмом в передаче новых знаний.

— Как знания, полученные во время обучения в Бизнес-школе КАЗГЮУ, способствуют сегодня в продвижении Ваших бизнес-проектов?

– В процессе обучения я совершенствую профессиональные навыки и параллельно стараюсь внедрить полученные знания в своих компаниях на практике. Кроме высокого уровня знаний, здесь очень приемлемые цены, предоставляются различные скидки и гибкая система оплаты. Все, что необходимо — это заряд мотивации и стремление на практике проявить имеющиеся качества управленца.

Преподаватели  c большим рвением передают  годами накопленные знания. Каждый из них совершенствуется вместе с нами. Пожалуй, могу сказать, что в этом, и заключен смысл жизни, труда учителя. Познавать свое дело через своих учеников. И среди них есть человек, который неустанно вдохновляет нас обучаться, несмотря ни на что. Это Жамал Мадахметовна, которая на протяжении всей своей жизни не перестает учиться и познавать что-то новое. Думаю, что не ошибся выбором, так как именно после общения с ней, я принял окончательное решение обучаться по программе MBA.

— Расскажите, насколько Ваш проект, в частности, по открытию сети экомаркетов, сегодня востребован на отечественном рынке?

– На сегодняшний день в рационе казахстанцев присутствует достаточно большое количество продуктов питания,  в состав которых входят не совсем полезные, если не сказать, даже вредные для здоровья компоненты. Основной целью стало создание предприятия, реализующего экологически безопасную продукцию (без содержания ГМО). Могу сказать, что наша продукция пользуется значительным спросом среди населения и имеет постоянный контингент покупателей.

— Ваши профессиональные планы на будущее?

— Развитие имеющихся бизнес-проектов в республиканском масштабе и выход на международный уровень. На сегодняшний день многие бизнесмены, достигнув определенного материального статуса, могут попасть в зону риска, где развитие в интеллектуальном плане подходит к нулевой отметке. Но не многие знают, что, только заложив прочный фундамент знаний, можно достичь тех высот, о которых даже и не мечтал. Тенденция в развивающих странах показывает, что необходим иной подход к бизнесу, чтобы конкурировать с западными гигантами и завоевывать новые рынки, открывая дополнительные возможности для совершенствования.

И я с уверенностью могу сказать, что все обучающиеся, включая десять членов Ассоциации «Сарыарка», будут солидарны с моим мнением касательно обучения по программе MBA университета КАЗГЮУ.

Я стараюсь как можно больше заинтересовывать предпринимателей идеей о получении степени магистра делового администрирования, так как только качественное образование создает отличные умы, которые строят конкурентоспособный бизнес в нашей стране. И хотелось бы лично поблагодарить всех специалистов программы MBA в КАЗГЮУ, включая прекрасных преподавателей, которые стараются поднять общий уровень ведения бизнеса в Казахстане на высшую ступень.

Материал подготовлен Отделом маркетинга АО «Университет КАЗГЮУ»
Отзывы, комментарии и предложения в рамках проекта «Актуальное интервью» можно направлять по адресу:
Отдел маркетинга:
8 (7172) 70-30-30;